九州体育手机登录平台-“龙舟水”持续袭粤

九州体育手机登录平台-“龙舟水”持续袭粤“龙舟水”2日继续影响广东,阳江、东莞、珠海等市相继启动防汛应急响应。据气象预报,未来三天我省天气仍然不稳定,局地雨势强烈,需注意防御局地强降水及地质灾害。省三…

九州体育手机登录平台-“龙舟水”持续袭粤

“龙舟水”2日继续影响广东,阳江、东莞、珠海等市相继启动防汛应急响应。据气象预报,未来三天我省天气仍然不稳定,局地雨势强烈,需注意防御局地强降水及地质灾害。省三防办、省应急管理厅紧盯强降雨发展态势,及时连线阳江市,视频调度检查市县镇防御措施落实情况;派出工作组到阳江市实地指导督查防汛工作。

监测显示,1日15时到2日15时,强降雨主要分布在阳江、江门、珠海、茂名、韶关等地,有11个站录得超过250毫米的特大暴雨,其中阳江江城区白沙镇站录得447.7毫米雨量;有78个站录得100毫米~250毫米的大暴雨,有222个站街录得50毫米~100毫米的暴雨。截至2日15时,我省各江河水位均在警戒水位以下。

为做好强降雨防御,广东省三防办、广东省应急管理厅印发落实城市内涝点安全防控措施的通知,督促各市落实责任人、措施,并及时向社会公布;向阳江、茂名、河源、东莞、江门等5市三防指挥部发出《关于加强地质灾害防控工作的提醒函》。广东省水利厅加强对粤西强降雨地区水库、中小河流、易受山洪灾害威胁乡镇的防御指导和抽查,处置山洪灾害预警19条,发出责任人预警信息182条。广东省自然资源厅发布地质灾害气象风险3级预警短信 1388条,出动680人次巡查地质灾害隐患点(风险点)492处,组织转移人数 15人;派出15名技术专家到阳江市指导防御工作。广东省消防救援总队处理阳江市洪涝灾害相关警情10起,出动消防车19辆次、指战员115人次,搜救被困人员32人。

各地采取有力措施全力做好防御工作。阳江提前预警镇(街道)、村(居)危险区域的群众,出动抢险队员1954人、抢险车辆52台、橡皮艇18艘,抢救被困人员495人,转移危险地域人员1510人次,当地教育部门及时启动停课机制。江门、汕头、茂名、肇庆、云浮等市加强会商研判,及时部署防御工作。

据气象预报,未来3天广东省位于副热带高压边缘不稳定区域及受低层偏南暖湿气流影响,雷雨天气明显,部分地方雨势强烈并伴有8级左右雷雨大风。

其中3日,清远、韶关、粤西和珠江三角洲市县有大雨局部暴雨或大暴雨,雷雨时伴有8级左右短时大风;其余市县有分散(雷)阵雨局部大雨。4日-5日,清远、韶关、粤西和珠江三角洲市县有中到大雨局部暴雨或大暴雨,雷雨时伴有8级左右短时大风;其余市县有分散(雷)阵雨。